Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Maker's Mark Straight Bourbon 45% 100cl
Der Maker's Mark Kentucky Straight Bourbon ist ein ikonischer amerikanischer Whiskey aus Mais, Weizen und Gerstenmalz. Er schmeckt pur oder auf Eis, bringt dank seines besonderen Geschmacks aber auch klassische Cocktails auf ein höheres Level.
USA, Kentucky
59.00 CHF
Art-Nr.:
60269
40 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Über Kentucky Straight Bourbon
Das Ziel von Bill Samuels Sr., Gründer der Maker's Mark Destillerie war es, einen Bourbon zu kreieren, der gut schmeckte und einfach zu Trinken war. Der Erfolg seines Kentucky Straight Bourbon spricht dafür, dass es ihm gelang. Mit seinen vielen Neuerungen veränderte die Art und Weise, in der bis heute amerikanischer Whiskey produziert wird.
Der Maker's Mark Kentucky Straight Bourbon Whiskey zeigt in der Nase Aromen von Eiche, Vanille, reifen Früchten und Weizen. Am Gaumen sanft und cremig, mit einem feinwürzigen, sauberen Finish.
Über Maker's Mark
Maker's Mark hat eine ganz eigene Getreidemischung für seinen Bourbon: Die Maische enthält etwa 70 % Mais. Die restlichen 30 % bestehen aus gemälzter Gerste und Weizen. Im Gegensatz zu anderen Brennereien in Kentucky setzt man keinen Roggen mehr ein, was den Whisky weicher macht.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
USA
Region:
Kentucky
Alkoholgehalt:
45%
Herstellungsprozess:
Die Maische des Maker's Mark Kentucky Straight Bourbon besteht aus gequetschtem Mais, Winterweizen und Gerstenmalz. Sie wird in 100-jährigen Bottichen vergoren und anschliessend destilliert. Danach lagert der Bourbon in Fässern aus amerikanischer Eiche, die von Hand rotiert werden, um eine gleichmässige Reifung zu garantieren. Die Reifezeit wird vom Geschmack bestimmt und variiert von Charge zu Charge.