Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Maker's Mark Straight Bourbon 45% 70cl
Die für den Maker's Mark typische Wachsversiegelung wird noch immer in Handarbeit hergestellt.
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Über Kentucky Straight Bourbon
Die Geschichte von Maker’s Mark® begann, als eine Familie nach einem Bourbon suchte, den sie selbst gern trinken und mit Freunden teilen wollte. Heute wäre das wohl kaum revolutionär, doch 1953 veränderte es eine ganze Branche. Der Geschmack von Maker’s Mark hob sich von der Masse ab, und Mitbegründerin Margie Samuels hatte ein Auge darauf, dass dies auch für die Flasche in den Verkaufsregalen galt. Margie, heute in der Kentucky Bourbon Hall of Fame (übrigens als erste Frau, die in einer Destillerie arbeitete), tauchte die ersten Flaschen in ihrer Küche eigenhändig in das in einer Fritteuse geschmolzene Wachs.Auch wenn jeder Schluck Maker’s Mark genau so wie der vorige schmeckt, gibt es keine zwei Flaschen, die identisch sind. Diese roten Wachstropfen verleihen jeder Flasche ihre eigene, einzigartige Verzierung.
Reiches Aroma mit Vanille, Honig und Karamell. Im Hintergrund Aromen von Holz, Nelken und Kakao. Im Geschmack ist der Bourbon leicht würzig mit Nussaromen sowie Toffee und Gebäck. Ein weicher, ausgeprägter und warmer Bourbon mit ausgeprägter Vanillenote.
Über Maker's Mark
Maker's Mark hat eine ganz eigene Getreidemischung für seinen Bourbon: Die Maische enthält etwa 70 % Mais. Die restlichen 30 % bestehen aus gemälzter Gerste und Weizen. Im Gegensatz zu anderen Brennereien in Kentucky setzt man keinen Roggen mehr ein, was den Whisky weicher macht.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
USA
Region:
Kentucky
Alkoholgehalt:
45%
Herstellungsprozess:
Der Maker's Mark hat einen hohen Weizenanteil verzichtet aber auf einen Roggenanteil in seiner Maische. Dadurch fällt der Bourbon besonders weich aus.