Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Quinta do Crasto Crasto Branco Superior DOC Douro 2019 75cl
Ein saftiger Weisswein aus autochthonen Rebsorten. Zitrusfrucht- und Orangenblüten-Noten in der eleganten, mineralischen Aromatik machen ihn zu einem perfekten Begleiter von Fisch und hellem Fleisch.
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Portugal, Douro
17.60 CHF
statt
21.50 CHF
Art-Nr.:
31757.9
Im Zentrallager ausverkauft. In den Filialen erhältlich.
Über Crasto Branco Superior DOC Douro
Reifung für 6 Monate in französischen Eichenfässern unter Aufrühren der Hefe. Jedes Fass ist mit einzelnen Rollen ausgestattet, die es ermöglichen, es zu drehen, so dass das Aufrühren der Hefe stattfinden kann, ohne dass Sauerstoff eindringt. In Douro ist Crasto mit diesem Vorgang Vorreiter !
Helle Zitronenfarbe, mit leichten goldenen Reflexen. In der Nase sehr frisch, mit lebhaften Aromen von Zitrusfrüchten und zarten floralen Noten von Orangenblüten. Der elegante Gaumen bietet ein gutes Volumen und eine gute Textur, und er ist voll von erfrischenden mineralischen Noten. Der Abgang ist frisch, ausgewogen und lang anhaltend.
Über Quinta do Crasto
Das ist die Quinta do Crasto: Die Quinta do Crasto thront wie eine Festung hoch über dem Douro. Ein traditioneller Betrieb, der zeitgemäss modernisiert wurde. Die Rebberge werden auf mauergestützten Terrassen kultiviert. Aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten werden Port- und Tafelweine hergestellt, deren hochwertige Qualität im Cima Corgo grosse Anerkennung findet.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Douro
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
13%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Verdelho, Viosinho
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden selektioniert, abgebeert und gepresst. Der Saft wird in Edelstahltanks umgefüllt und für 48 Stunden lang bei 8ºC belassen. Die alkoholische Gärung beginnt in Edelstahltanks und der Wein wird dann in Fässer aus französischer Eiche umgefüllt, wo die Gärung 45 Tage lang bei 14 ºC andauert. Reifung 6 Monate in französischen Eichenfässern unter Aufrühren der Hefe. Neue Fässer 50% / Gebrauchte Fässer 50%; Fässer aus französischer Eiche 85%; Fässer aus französischer Eiche mit Akazienköpfen 15%
Temperatur:
10 - 12°C
Passt zu:
Süsswasserfisch, Geflügel, Kalbfleisch
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 89 Punkte
Jancis Robinson, 17 Punkte
Jancis Robinson, 17 Punkte