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Quinta do Crasto Crasto Branco Superior DOC Douro 2018 75cl
91
Punkte
Robert Parker
Vegan

Quinta do Crasto Crasto Branco Superior DOC Douro 2018 75cl

Zum Nachfolge-Jahrgang
Portugal, Douro
21.50 CHF
31757.8

Im Zentrallager ausverkauft. In den Filialen erhältlich.

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Über Crasto Branco Superior DOC Douro

Die Weinterrassen mit Böden aus Granit liegen mitten in der Sonne und die vielen Sonnenstunden begünstigen die perfekte Reifung der Viosinho- und Verdelhotrauben. Die Reifung findet für 6 Monate in teils neuen, teils gebrauchten französischen Eichenfässern statt. Das Ergebnis: Ein überraschender Weisswein, elegant mit geradliniger Mineralität.
Helle Zitronenfarbe, mit leichten goldenen Reflexen. In der Nase sehr frisch, mit lebhaften Aromen von Zitrusfrüchten und zarten floralen Noten von Orangenblüten. Der elegante Gaumen bietet ein gutes Volumen und eine gute Textur, und er ist voll von erfrischenden mineralischen Noten. Der Abgang ist frisch, ausgewogen und lang anhaltend.

Über Quinta do Crasto

Das ist die Quinta do Crasto: Die Quinta do Crasto thront wie eine Festung hoch über dem Douro. Ein traditioneller Betrieb, der zeitgemäss modernisiert wurde. Die Rebberge werden auf mauergestützten Terrassen kultiviert. Aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten werden Port- und Tafelweine hergestellt, deren hochwertige Qualität im Cima Corgo grosse Anerkennung findet.

Zusatzinformationen

Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Douro
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
12.5%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Viosinho, Verdelho
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden selektioniert, abgebeert und gepresst. Der Saft wird in Edelstahltanks umgefüllt und für 48 Stunden lang bei 8ºC belassen. Die alkoholische Gärung beginnt in Edelstahltanks und der Wein wird dann in Fässer aus französischer Eiche umgefüllt, wo die Gärung 45 Tage lang bei 14 ºC andauert. Reifung 6 Monate in französischen Eichenfässern unter Aufrühren der Hefe. Neue Fässer 50% / Gebrauchte Fässer 50%; Fässer aus französischer Eiche 85%; Fässer aus französischer Eiche mit Akazienköpfen 15%
Temperatur:
10 - 12°C
Passt zu:
Süsswasserfisch, Geflügel, Kalbfleisch
Trinkreife:
2019 - 2023
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 91 Punkte
Jancis Robinson, 17 Punkte
93
Punkte
Robert Parker
Vegan
97
Punkte
Robert Parker
Vegan
91
Punkte
Robert Parker
Vegan
93
Punkte
Robert Parker
Vegan
18
Punkte
Jancis Robinson
Vegan
18
Punkte
Jancis Robinson
Vegan
93
Punkte
Robert Parker
Vegan
18
Punkte
Jancis Robinson
Vegan
97
Punkte
Robert Parker
Vegan
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
94
Punkte
Wine Enthusiast
Bio
Vegan
95
Punkte
Robert Parker
Vegan
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
Hendrick's Gin 41.4% 70cl
(2)

Verfügbar

>100

Hendrick's Gin 41.4% 70cl

39.90 CHF
91
Punkte
Robert Parker
Campari Bitter Aperitif 25% 100cl

Verfügbar

>100

Campari Bitter Aperitif 25% 100cl

25.90 CHF
Bio
Vegan
Fernet Branca Bitter 35% 70cl

Verfügbar

>100

Fernet Branca Bitter 35% 70cl

25.90 CHF
Bio
96
Punkte
Wine Spectator
Bio
Vegan
Basilisk Basel Dry Gin 44% 50cl
(1)

Verfügbar

53

Basilisk Basel Dry Gin 44% 50cl

54.00 CHF
90
Punkte
Robert Parker
95
Punkte
Wine Enthusiast
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
92
Punkte
Wine Enthusiast
94
Punkte
Wine Enthusiast
Bio
Vegan
17
Punkte
Jancis Robinson
Vegan
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
17
Punkte
Jancis Robinson
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