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Über Pêra-Manca Branco DOC Alentejo
Cartuxa ist ein traditionsreiches Unternehmen in Evora, das mit dem
Erlös der Weine wohltätige und soziale Werke finanziert. Mächtiger
Weisswein mit schönen Facetten.
Kraftiges klares Goldgelb. Das Bukett hat reichlich Volumen, wirkt aber durch den ausgeprägten Birnenduft und das eingebundene Holz recht elegant. Der kompakte Körper ist von deutlicher Säure geprägt, der lange Abgang endet versöhnlich mit einer würzigen Bitterorangennote und etwas Pfeffer.
Über Cartuxa
Diese Stiftung in der Region Évora vereint eine Reihe landwirtschaftlicher Betriebe für Agrarbau, Tierzucht und Weinbau. Besondere Bedeutung kommt dem Weinbau zu, denn die Stiftung keltert seit dem 19. Jahrhundert in der Kellerei Cartuxa Weine mit Charakter und eigenem Stil.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
13%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Arinto, Antão Vaz
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden vollständig entrappt und sanft gepresst. Ein Teil des Mostes gärt in rostfreien Stahltanks, der andere in französischen Eichenfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 16 °C. Zwölf Monate Ausbau sur lie mit Bâtonnage, sechs Monate Flaschenreifung.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
10 - 12°C
Passt zu:
Pilze, Kalbfleisch, Geflügel
Trinkreife:
2020 - 2030
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
92
Punkte
Wine Enthusiast
92
Punkte
Robert Parker
Vegan
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
20
Punkte
Vinum
Vegan