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Über Moette Valais AOC
Toller Gutedel aus dem Wallis
Mittelintensive Aromen von Äpfeln und Birnen, leichte Mineralität.
Über Simon Maye
1948 began Simon Maye mit seiner Frau Antoinette Wein zu machen. Eigentlich wollte er reisen gehen, aber sein Vater war dagegen. Unter der Bedingung, dass er endlich seinen eigenen Wein machen darf, blieb Simon Maye dann doch zu Hause. Die Familie fing an rigoros auf Qualität zu setzen. Er gründete sogar mit 18 weiteren Winzer die Bruderschaft St. Theodule, welche sich selber die höchsten Qualitätsansprüche setzten.
Seit 1980 haben die Söhne Axel und Jean François das Weingut übernommen. Neue Sorten werden gepflanzt, der Weinkeller gebaut und der Rebberg erweitert. 1984 wird zum ersten Mal Syrah geerntet, das heutige Flagschiff von der Domaine Maye.
2015 kam nun die 3. Generation mit Raphael Maye ans Ruder: jung, dynamisch und wie auch die früheren Generationen fokussiert auf die höchste Qualität.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Schweiz
Region:
Wallis
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
11.9%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Chasselas
Herstellungsprozess:
100 % Chasselas im Holz ausgebaut.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
10 - 12°C
Passt zu:
Apéro, Raclette / Fondue
Trinkreife:
2019 - 2023
Auszeichnungen:
Weinwisser
Auszeichnungen:
Weinwisser, 17 Punkte
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
18
Punkte
Vinum
18
Punkte
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