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Über Grüner Veltliner Eiswein
Eiswein wird in den Zeiten des Klimawandels immer seltener. Umso mehr freut es uns von Martin Nigl noch welchen zu bekommen. Toll zu Käse und Foie Gras.
Intensive Aromen von Pfirsich, Aprikose, Lychee und leichten Raucharomen. Süss, aber mit schöner Säure, trotzdem frisch.
Über Nigl
Martin Nigl ist ein ruhiger, bedächtiger Mensch, der am liebsten in seinen Weingärten unterwegs ist. Die Urgesteinsböden des Kremstales liefern ihm die Grundlage für Weine von hoher Mineralität, fein strukturiert und mit wunderschönen Fruchtnuancen.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Oesterreich
Region:
Kremstal
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
9.5%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Grüner Veltliner
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden bis zum Frost im Winter an den Reben gelassen. Wenn sie dann gefrieren, werden sie geerntet und ohne den gefroreren Teil schonend abgepresst. Das ergibt einen süssen, konzentrierten Most, welcher teilvergoren wird.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
8 - 10°C
Passt zu:
Foie Gras, Hartkäse, Weichkäse
Trinkreife:
2020 - 2030
97
Punkte
Robert Parker
Vegan
95
Punkte
Robert Parker

Online nicht verfügbar
29.80 CHF
90
Punkte
Robert Parker
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
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