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José Maria da Fonseca FSF Vinho Regional Península de Setúbal 2015 75cl
Portugal, Península de Setúbal
32.00 CHF
Art-Nr.:
31999.5
1 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über FSF Vinho Regional Península de Setúbal
Syrah, Trincadeira und Tannat. Dies waren die bevorzugten Rebsorten von Fernando Soares Franco (FSF), Vater von Antonio und Domingos Soares Franco, den jetzigen Besitzern von José Maria da Fonseca. Der sehr elegante, fruchtige Rotwein mit einer guten Fruchtsäure zu Ehren ihres Vaters. In den letzten zwanzig Jahren wurden von diesem Wein nur fünf Jahrgänge für würdig befunden abgefüllt zu werden.
Dunkles Kirschrot. Das Bukett brilliert mit reinen Johannisbeer- und Brombeeraromen, die geschmeidig und delikat dem Glas entsteigen. Der Körper hat Tiefgang, der intensive Cassisgeschmack auch hier bis in den definierten Abgang schön ausgeformt, noch etwas dunkle Schokolade und Pfeffer.
Über José Maria da Fonseca
José Maria da Fonseca wurde 1834 gegründet und ist der älteste Produzent von Tafelweinen und Moscatel de Setúbal in Portugal. Das Familienunternehmen war ein Pionier des portugiesischen Weinbaus und führte neue Traubensorten wie Castelão Francês und Periquita ein. Auch heute noch konzentriert sich das Weingut auf autochthone Rebsorten.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Península de Setúbal
Jahrgang:
2015
Alkoholgehalt:
14%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Trincadeira, Tannat, Syrah
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden in offenen Tanks gestampft, Gärung mit Schalen während sechs Tagen bei kontrollierter Temperatur von 28 °C. Vor dem Ende der alkoholischen Gärung Umfüllung in Fässern, Bâtonnage während drei Monaten. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt und kann Depot abwerfen. Ausbau: Acht Monate in neuen französischen Eichenfässern.
Verpackung:
Holzkiste
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Schokolade, Grill , Lamm, Rindfleisch
Trinkreife:
2020 - 2029
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe