Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Über Lavaux AOC St. Saphorin Rouge Cuvée Louis
Assemblage aus Pinot noir, Merlot und Syrah, 20 Monate im Barrique gereift.
Körperreich, konzentriert, üppig und gleichzeitig geschmeidig. Im Auftakt zeigen sich Röst-, Tabak- und Kakaoaromen, die sich später auf schwarzen Früchten und wilden Beeren entfalten.
Über Bovard
Der Pionier Louis Bovard pflanzte neue Rebsorten im Lavaux, verzichtete auf biologischen Säureabbau, widmete sich der biodynamischen Produktion und testete, welche Reben auf welchen Böden am Besten gedeihen. Seine Erfahrungen trugen dazu bei, dass im Waadtland hervorragende Weine zu finden sind.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Schweiz
Region:
Waadt
Jahrgang:
2016
Alkoholgehalt:
13.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Syrah, Merlot, Pinot Noir
Herstellungsprozess:
Assemblage aus Pinot noir, Merlot und Syrah, 20 Monate im Holzfass gereift.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Schweinefleisch, Charcuterie, Kalbfleisch, Rindfleisch, Hartkäse
Trinkreife:
2018 - 2024
Auszeichnungen:
Robert Parker
Auszeichnungen:
Robert Parker, 90 Punkte
94
Punkte
Robert Parker
16
Punkte
Schweizerische Weinzeitung
Vegan
92
Punkte
Robert Parker
Vegan
95
Punkte
Robert Parker
Kundenmeinungen (0)