Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Rosso di Montalcino DOC BIO
Bio
Bio

Le Chiuse Rosso di Montalcino DOC BIO

Italien, Toskana
2016 75cl
22.50
21135.6

Lieferbar

Gesamtpreis:  CHF22.50 CHF
Filialverfügbarkeit anzeigen
  • 21135.6
Steckbrief

Glänzendes Rubinrot, violette Reflexe. In der Nase elegant, rote Früchte wie Kirsche und Johannisbeere, florale Noten von Flieder und Veilchen. Am Gaumen frisch, fruchtig, unterstützt durch Säure und Tannine. Harmonischer eleganter Eindruck. Der Wein ist bereits zugänglich.

Verpackung:
Karton
Grad:
14%
Bio:
Ja
Trinkreife:
2018 - 2023
Herkunft Region:
Toskana
Rebsorte:
Sangiovese
Passt zu:
Grill , Charcuterie, Mediterrane Küche, Rindfleisch, Hartkäse
Temperatur:
16 - 18°C
Weinfarbe:
Rot
Herkunft Land:
Italien
Jahrgang:
2016
Herstellungsprozess:
Klassische Fermentation mit Maischegärung bei 29 Grad über 19 Tage. Während der Fermentation in der ersten Woche wurde der Most stetig von unten nach oben bewegt, um Farbe, Körper und Struktur zu erhalten. Nach der Fermentation in 20- bis 30-Hektoliter-Fässer aus slavonischer und französischer Eiche umgepumpt, malolaktische Gärung, speziell für diesen Jahrgang: zwölf anstatt sechs Monate gereift.