Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas DOC Douro 2019 75cl
Ein saftiger Rotwein aus autochthonen Rebsorten. Beeren- und Gewürznoten in der verführerischen, eleganten Aromatik machen ihn zu einem perfekten Begleiter von mediterranen Speisen und würzigem Fleisch.
Portugal, Douro
35.00 CHF
Art-Nr.:
31792.9
80 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Douro DOC Reserva Vinhas Velhas
Der Reserva Vinhas Velhas wird aus 32 verschiedenen Rebsorten hergestellt, die im Durchschnitt etwa 70 Jahre alt sind. Es ist eine authentische Mischung des Besten, was das Douro-Tal zu bieten hat und verkörpert buchstäblich die Essenz der alten Reben der Quinta do Crasto. Ein komplexer und konzentrierter Wein, unbedingt einmal probieren.
Tief rubinrote Farbe. Die Nase ist sehr ausdrucksstark und enthüllt die einzigartigen Eigenschaften der alten Reben: Komplexe Aromen von frischem Gummi, Zistrose und Beerenfrüchten, gut integriert mit leichten Kakaonuancen. Am Gaumen ist er elegant und entwickelt sich zu einem festen Wein mit ausgezeichnetem Volumen und einer kompakten Struktur aus frischen, samtigen Tanninen. Ein Wein mit ausgeprägter Identität und einem langanhaltenden, ausgewogenen Abgang.
Über Quinta do Crasto
Das ist die Quinta do Crasto: Die Quinta do Crasto thront wie eine Festung hoch über dem Douro. Ein traditioneller Betrieb, der zeitgemäss modernisiert wurde. Die Rebberge werden auf mauergestützten Terrassen kultiviert. Aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten werden Port- und Tafelweine hergestellt, deren hochwertige Qualität im Cima Corgo grosse Anerkennung findet.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Douro
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Touriga Franca, Regional aus alten Lagen , Sousao, Tinta Roriz, Touriga Nacional
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden in 22 kg Plastikkisten in die Kellerei gebracht, streng selektioniert nach Qualität, vollständig entrappt und leicht gequetscht. Der Saft wird in temperaturkontrollierte Edelstahltanks gefüllt. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung werden die Trauben mit hydraulischen Pressen schonend gepresst. 18 Monate in französischen (85%) und amerikanischen (15%) Eichenfässern gereift.
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Mediterrane Küche, Rindfleisch, Grill , Wild
Trinkreife:
2022 - 2036
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 95 Punkte