Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Esporão Reserva DOC Alentejo 2019 75cl
Mit diesem Rotwein steht ein idealer Begleiter von würzigen Fleisch- und Pilzgerichten auf dem Tisch. Seine Aromen erinnern an schwarze Beeren und Lakritze und überzeugen mit saftig-würziger Komplexität.
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Portugal, Alentejano
23.00 CHF
Art-Nr.:
31363.9
Im Zentrallager ausverkauft. In den Filialen erhältlich.
Über Reserva DOC Alentejo BIO
Mehr als 30 Jahre nach der Einführung der ersten Reserva präsentiert Esporão nun den Jahrgang 2019 neu mit Bio-Zertifizierung. Dieser Jahrgang vollendet die Arbeit der letzten 12 Jahre, um die Weinberge von Herdade do Esporão auf biologische Produktion umzustellen.
Aromen von Brombeeren, Muskatnuss, Lakritze und einen Hauch von schwarzer Pfeffer. Von intensiver rubinroter Farbe, ist dieser Wein reich und komplex am Gaumen, wo Noten von reifen schwarzen Früchten und Gewürzen vorherrschen. Langer Abgang.
Über Esporão
Das Projekt Esporão begann im Alentejo mit dem Ziel, die besten Weine zu keltern. Dieses Ziel ist die Basis aller Tätigkeiten des Weinguts und wird auch auf andere Produkte und Regionen übertragen. Produziert werden auf 692 Hektaren Weiss-, Rosé- und Rotweine unter den Appellationen DOC Alentejo und Vinho Regional Alentejano sowie Olivenöl in biologischem Anbau.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Touriga Nacional, Trincadeira, Aragones, Touriga Franca, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah
Herstellungsprozess:
Jeder Rebsorte wird separat in Betontanks und kleinen Marmorbecken bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Anschliessend reift der Wein 12 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern.
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Rindfleisch, Wild , Pilze
Trinkreife:
2022 - 2032
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe