Mehr von dieser Marke

>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Neu
4 Verfügbar
Neu
2 Verfügbar

Italien

Toskana

2020

Rot

Über Le Chiuse 2020 Rosso di Montalcino DOC BIO 14° 75cl

Reb-Erziehung und Keller-Ausbau nach bio-dynamischen Richtlinien. Spontan vergoren mit eigner Hefe der Trauben. Top-Lage im Brunello-Gebiet.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Toskana

Jahrgang

2020

Alkoholgehalt

14 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Sangiovese
Passt zu
Eintopf , Hartkäse , Lamm,Wild,Rind

Herstellungsprozess

Klassische Fermentation mit Maischegärung bei 29 Grad über 19 Tage. Während der Fermentation in der ersten Woche wurde der Most stetig von unten nach oben bewegt, um Farbe, Körper und Struktur zu erhalten. Nach der Fermentation in 20- bis 30-Hektoliter-Fässer aus slavonischer und französischer Eiche umgepumpt, malolaktische Gärung, zwölf Fassreifung.

Trinkreife bis

2027

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Glänzendes Rubinrot, violette Reflexe. In der Nase elegant, rote Früchte wie Kirsche und Johannisbeere, florale Noten von Flieder und Veilchen. Am Gaumen frisch, fruchtig, unterstützt durch Säure und Tannine. Harmonischer eleganter Eindruck. Der Wein ist bereits zugänglich.

Passt zu

Hartkäse
Lamm,Wild,Rind
Eintopf

Über Le Chiuse

Brunello di Montalcino, zertifiziert biologisch, nur 300 00 Flaschen jährlich. Der Wein wird traditionell 36 Monate lang in 2000- bis 5000-Liter-Eichenfässern ausgebaut und reift danach noch zwei Jahre in der Flasche.