Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Über Blauer Spätburgunder Talrain
Kalkböden mit eisenhaltigem Lehm geben dem Wein schöne Mineralität.
In der Nase Duft von Weichseln und Beerenkompott mit balsamischen Noten, Eukalyptus und trockene Kräuter. Am Gaumen für Spätburgunder recht komplexe Struktur und viel Frische, elegant, präzise Säure, feinkörnige Tannine. Sehr mineralisch mit langem, aromatischem Abgang.
Über Ziereisen
Ob Gutedel, Pinot noir oder Syrah: Hanspeter Ziereisen hat den Weinbau in seiner Region, dem Markgräflerland, revolutioniert. Mit viel Hingabe keltert er Weine, die sogar dem Burgund Ehre machen würden.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Deutschland
Region:
Baden
Jahrgang:
2016
Alkoholgehalt:
12.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Pinot Noir
Herstellungsprozess:
Dieser Pinot noir kommt von einer 500 Meter hoch gelegenen Kessellage. Sie ist umgeben von Wald und ruht auf Kalkböden mit eisenhaltigem Lehm, was dem Wein schöne Mineralität gibt. Spontan vergoren, reift 20 Monate lang in gebrauchen 225-Liter-Fässern. Danach wird der Wein ohne Filtration abgefüllt.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Asiatische Küche, Wild , Fleisch
Trinkreife:
2020 - 2025
Auszeichnungen:
Robert Parker
Auszeichnungen:
Robert Parker, 91 Punkte
86
Punkte
Robert Parker
Vegan
97
Punkte
Robert Parker
Bio
88
Punkte
Robert Parker
-15%
18
Punkte
Vinum
94
Punkte
Robert Parker
Vegan
89
Punkte
Robert Parker
Vegan
91
Punkte
Robert Parker
Vegan
95
Punkte
Robert Parker
Kundenmeinungen (0)