Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Über Quinta do Mouro Vinho Regional Alentejano
Quinta do Mouro ist die Visitenkarte des Hauses. Kompromisslos, klassisch und
in selbst ruhend spiegelt er die starke Persönlichkeit von Miguel
Louro wider.
Von der Farbe her beladen, ist er ein Wein von großer aromatischer Komplexität. Im Mund ist er vollmundig, mit guter Struktur, ausgezeichneter Ausgewogenheit von sehr reinen Frucht- und pflanzlichen Noten, und vor allem sehr frisch, wie man sie im Alentejo kaum findet. Mit seinem langen Abgang ist er zweifellos ein gastronomischer Wein mit einer starken Identität.
Über Quinta do Mouro
Die Quinta liegt bei Estremoz. Das in der eleganten Architektur des 18. Jahrhunderts erbaute Herrschaftshaus ist umgeben von einem Garten mit alten Bäumen, überwachsenen Pergolas und Wasserbecken. Der Besitzer Miguel Louro ist die treibende Kraft, der die Weine mit seiner Leidenschaft und seinem Wesen nachhaltig prägt.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2014
Alkoholgehalt:
14%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Aragones, Touriga Nacional
Herstellungsprozess:
Handlese in 20 kg Kisten. Prä-fermentative Kaltmazeration, danach Trauben mit Füsse gestampft. Gärung in Edelstahlbehältern mit Temperaturkontrolle, lange Mazeration nach der Gärung. Sanftes Pressen mit vertikaler Presse.
14 Monate in französischen und portugiesischen 300L-Eichenfässern, 50% neu.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Rindfleisch, Wild , Grill
Trinkreife:
2020 - 2030
93
Punkte
Robert Parker
Vegan
92
Punkte
Wine Enthusiast
94
Punkte
Robert Parker
Vegan
89
Punkte
Robert Parker
Vegan
92
Punkte
Robert Parker
Vegan
-30%