Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Über Barbera d'Alba DOC Tre Vigne
Auffälliger Kirschduft, feine Vanille in der Nase, reife Frucht im Gaumen. Harmonische Tannin- und Holzeindrücke. Kräftiger Körper, Kirschengefühl bis zum Finale.
Über Vietti
Im mittelalterlichen Dörfchen Castiglione Falletto erzeugen die Viettis seit vier Generationen grosse Weine. Schon im Weinberg wird die Qualität der charaktervollen Tropfen durch strenge Selektion vorbereitet. Das Ergebnis sind fruchtbetonte Gewächse, die einen festen Körper und Finesse vereinen.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Italien
Region:
Piemont
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
14.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Barbera
Herstellungsprozess:
100 % Barbera.
Das Alter der Trauben liegt zwischen 25 und 40 Jahren. Sie werden von Hand gelesen und anschliessend entrappt. Anschliessend erfolgt, nach einer kurzen Kaltmazeration, die Maischegärung für insgesamt zwei Wochen. Nach dem biologischen Säureabbau ruht der Barbera während 18 Monaten teils im grossen Holzfass, Barrique und Edelstahltank. Wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Schweinefleisch, Pasta/Pizza, Grill , Mediterrane Küche, Pilze, Rindfleisch
Trinkreife:
2019 - 2025
Auszeichnungen:
Robert Parker
Auszeichnungen:
Robert Parker, 91 Punkte
90
Punkte
Robert Parker
Bio
Vegan
-15%
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
-15%
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
-15%
93
Punkte
Robert Parker
Vegan
-15%
92
Punkte
Robert Parker
Vegan
-15%
90
Punkte
Robert Parker
Vegan