Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Le Chiuse Rosso di Montalcino DOC BIO 2017 75cl
Bio
Bio

Le Chiuse Rosso di Montalcino DOC BIO 2017 75cl

Italien, Toskana
22.50 CHF
21135.7

Lieferbar

Gesamtpreis:  CHF22.50 CHF
Filialverfügbarkeit anzeigen
  • 21135.7
Über Rosso di Montalcino DOC BIO
Glänzendes Rubinrot, violette Reflexe. In der Nase elegant, rote Früchte wie Kirsche und Johannisbeere, florale Noten von Flieder und Veilchen. Am Gaumen frisch, fruchtig, unterstützt durch Säure und Tannine. Harmonischer eleganter Eindruck. Der Wein ist bereits zugänglich.
Über Le Chiuse
Brunello di Montalcino, zertifiziert biologisch, nur 300 00 Flaschen jährlich. Der Wein wird traditionell 36 Monate lang in 2000- bis 5000-Liter-Eichenfässern ausgebaut und reift danach noch zwei Jahre in der Flasche.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Italien
Region:
Toskana
Jahrgang:
2017
Grad:
14%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Sangiovese
Herstellungsprozess:
Klassische Fermentation mit Maischegärung bei 29 Grad über 19 Tage. Während der Fermentation in der ersten Woche wurde der Most stetig von unten nach oben bewegt, um Farbe, Körper und Struktur zu erhalten. Nach der Fermentation in 20- bis 30-Hektoliter-Fässer aus slavonischer und französischer Eiche umgepumpt, malolaktische Gärung, speziell für diesen Jahrgang: zwölf anstatt sechs Monate gereift.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Mediterrane Küche, Hartkäse, Rindfleisch, Wild
Trinkreife:
2019 - 2024
Bio:
Ja