Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Marqués de Cáceres Rioja DOCa Rosado 2020 37.5cl
Der Rioja DOCa Rosado von Marqués de Càceres ist ein frischer Rosewein aus 96% Tempranillo mit 4% Garnacha Tinta. Hier in der kleinen 37.5 cl Flasche.
Spanien, Rioja
6.50 CHF
Art-Nr.:
29327.0
81 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Rioja DOCa Rosado
Die tolle Frische und Aromenvielfalt erhält dieser Rioja DOCa Rosado von Marqués de Càceres durch die
Tempranillo-Parzellen, die sich in den kühleren Lagen von Cenicero und
Rioja Alavesa befinden und die Garnacha Trauben aus den höheren Lagen
bei Cenicero. Und bereits vor dem Kosten, beeindruckt der Rosé schon
durch seine korallenrote Farbe. Ein traumhafter Rosé für einen
sinnlichen Weingenuss.
Der Rioja DOCa Rosado von Marqués de Càceres hat intensive Aromen von Waldhimbeeren, Brombeeren und reifen Kirschen, sowie zarte Cassisnoten. Am Gaumen ist er sehr saftig mit einem frischen Erdbeeraromen, einer gut integrierten Säure und beerigem Fruchtabgang.
Über Marqués de Cáceres
Wer schon einmal in Spanien Ferien machte, kennt Marqués de Cáceres – denn der ausgezeichnete Wein ist dort auf jeder anständigen Weinkarte zu finden. Aber nicht nur dort. Marqués de Cáceres ist nicht nur einer der grössten Weinproduzenten im Weingebiet Rioja, sondern gehört auch zu den wohl führenden spanischen Wein-Exporteuren. Der international bekannte Wein kann in 120 Ländern genossen werden und ist so allgegenwärtig, als wäre er schon immer auf dem Markt präsent gewesen. Dabei wurde das Weingut erst 1970 vom Wein-Pionier Enrique Forner gegründet.
Marqués de Cáceres ist die leistungsstärkste Rioja-Marke laut dem Bericht des Beratungsunternehmens Wine Intelligence zum „Spanish Wine Market 2021“.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Spanien
Region:
Rioja
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
13.5%
Weinfarbe:
Rosé
Rebsorte:
Tempranillo, Garnacha
Herstellungsprozess:
Der Rioja DOCa Rosado von Marqués de Càceres ist eine Assemblage aus 96% Tempranillo mit 4% Garnacha Tinta. Die Rebsorten werden separat im Stahltank vinifziert und eine kurze Zeit auf den Schalen mazeriert (8-10 Stunden) damit die schöne Rosefarbe extrahiert wird. Die Gärung findet tastaturgesteuert statt bei tiefen Temperaturen damit die frischen Fruchtaromen erhalten bleiben.
Temperatur:
10 - 12°C
Trinkreife:
2021 - 2025
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe