Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Marqués de Cáceres Rioja DOCa Rosado 2021 75cl
Dieser Rioja Rosado zeigt ein ausgewogenes Aromaspiel, das an Erdbeeren und Himbeeren erinnert. Er ist ein leichter und floraler Rosé, der herrlich zum Apéro passt und auch ein leichtes Essen begleitet.
Spanien, Rioja
11.00 CHF
Art-Nr.:
29326.1
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Rioja DOCa Rosado
Die tolle Frische und Aromenvielfalt erhält dieser Rosé durch die Tempranillo-Parzellen, die sich in den kühleren Lagen von Cenicero und Rioja Alavesa befinden und die Garnacha Trauben aus den höheren Lagen bei Cenicero. Und bereits vor dem Kosten, beeindruckt der Rosé schon durch seine korallenrote Farbe auf dem Terrassentisch oder auf der ausgebreiteten Picknick-Decke. Ein traumhafter Rosé für einen sinnlichen Weingenuss.
Korallenrote Farbe mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und leichten, floralen Noten. Dazu kommt eine erfrischen Säure und Lebendigkeit.
Über Marqués de Cáceres
Wer schon einmal in Spanien Ferien machte, kennt Marqués de Cáceres – denn der ausgezeichnete Wein ist dort auf jeder anständigen Weinkarte zu finden. Aber nicht nur dort. Marqués de Cáceres ist nicht nur einer der grössten Weinproduzenten im Weingebiet Rioja, sondern gehört auch zu den wohl führenden spanischen Wein-Exporteuren. Der international bekannte Wein kann in 120 Ländern genossen werden und ist so allgegenwärtig, als wäre er schon immer auf dem Markt präsent gewesen. Dabei wurde das Weingut erst 1970 vom Wein-Pionier Enrique Forner gegründet.
Marqués de Cáceres ist die leistungsstärkste Rioja-Marke laut dem Bericht des Beratungsunternehmens Wine Intelligence zum „Spanish Wine Market 2021“.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Spanien
Region:
Rioja
Jahrgang:
2021
Alkoholgehalt:
13.5%
Weinfarbe:
Rosé
Rebsorte:
Garnacha, Tempranillo
Herstellungsprozess:
Assemblage aus 96% Tempranillo mit 4% Garnacha Tinta. Die Rebsorten werden separat im Stahltank vinifziert und durchgehen den biologischen Säureabbau.
Temperatur:
10 - 12°C
Passt zu:
Apéro, Meeresfrüchte, Asiatische Küche, Fruchtdesserts
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe