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José Maria da Fonseca DSF Moscatel de Setúbal DOC Cognac 1999 19.5% 75cl
Ein unglaublich aromatischer Muskatwein mit weicher und würziger Cognac-Noten. Seine fantastische Tiefe und Komplexität sorgen für einen krönenden Abschluss von jedem festlichen Abendessen.
Portugal, Península de Setúbal
49.00 CHF
Art-Nr.:
32013.9
10 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über DSF Moscatel de Setúbal DOC Cognac
José Maria da Fonseca ist der traditionsreichste Betrieb des ganzen Landes und der Moscatel de Setúbal der ganze Stolz. Der Dessertwein wird ausschliesslich auf der Halbinsel Setúbal produziert. Während der Fermentation wird der Wein mit Cognac aufgespritet, was ihm einen sehr weichen und aromatischen Charakter verleiht. Ein reichhaltiger, konzentrierter und intensiv aromatischer Muskatwein.
Intensive Bernsteinfarbe mit goldenen Reflexen. In die Nase dringen Aromen von Aprikosen, Marillen und Orangenschalen. Am Gaumen offenbart sich die ganze Eleganz und Ausgewogenheit. Frische Aprikosen, geröstete Haselnüsse, Zitrusfrüchte und Honig sind sehr präsent. Die gut integrierte Säure und das fulminante Aromenspiel münden in einen endlos wirkenden Abgang.
Über José Maria da Fonseca
José Maria da Fonseca wurde 1834 gegründet und ist der älteste Produzent von Tafelweinen und Moscatel de Setúbal in Portugal. Das Familienunternehmen war ein Pionier des portugiesischen Weinbaus und führte neue Traubensorten wie Castelão Francês und Periquita ein. Auch heute noch konzentriert sich das Weingut auf autochthone Rebsorten.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Península de Setúbal
Jahrgang:
1999
Alkoholgehalt:
19.5%
Herstellungsprozess:
Die Moscatel de Setubal Trauben würden Ende September gelesen.
Der Wein wird mit der Schale fermentiert und durch Zugabe von Cognac gestoppt. Anschliessend reifte er 9 Jahre Eichenfässern.
Passt zu:
Apéro, Fruchtdesserts, Dessert , Hartkäse, Weichkäse, Blauschimmelkäse