Mehr von dieser Marke

>100 Verfügbar
-25%
>100 Verfügbar
-27%
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
8 Verfügbar
-5%
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
-25%
>100 Verfügbar
-25%
5 Verfügbar
-21%
>100 Verfügbar
-20%
91 Verfügbar
-20%
47 Verfügbar
-20%
22 Verfügbar
-20%
26 Verfügbar
-20%
>100 Verfügbar

Portugal

Península de Setúbal

2008

Weiss

Über José Maria da Fonseca DSF Armagnac 2008 Moscatel de Setúbal DOC 17.5° 75cl

Dieser Moscatel wird aus der aromatischen und sehr hochwertigen weissen Muskat-Traube hergestellt, die auf den sandigen, kalkhaltigen und tonhaltigen Böden im kühlen Atlantikklima beste Voraussetzungen vorfinden. Während der Fermentation wird der Wein mit Armagnac aufgespritet. Das Ergebnis ist ein intensiv-fruchtiges Muskataroma. Es ist keine Lagerung mehr notwendig, der Moscatel kann direkt getrunken werden.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Península de Setúbal

Jahrgang

2008

Alkoholgehalt

17.5 %

Weinfarbe

Weiss
Passt zu
Apéro , Blauschimmelkäse , Foie Gras , Hartkäse , Schokolade , Weichkäse

Herstellungsprozess

Die Moscatel de Setubal Trauben würden Ende September gelesen.Der Wein wird mit der Schale fermentiert und durch Zugabe von Armagnac gestoppt. Anschliessend reifte er 9 Jahre Eichenfässern.

Verpackung

Etui

Trinktemperatur

12 °C - 14 °C

Auszeichnungen

Wine Enthusiast, 92 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Bernsteinfarben, Aromen von Banane, reifen Birnen und Nougat strömen in die Nase. Im Geschmack offenbaren sich Aromen von reifen Bananen, karamellisierten Nüssen und Pinienkernen die von getrockneten süssen Birnen und reifen Quittennoten abgerundet werden. Unglaublich langes Finale.

Passt zu

Apéro
Hartkäse
Schokolade
Foie Gras
Weichkäse
Blauschimmelkäse

Über José Maria da Fonseca

José Maria da Fonseca, gegründet 1834, ist der älteste Produzent von Tafelweinen und Moscatel de Setúbal in Portugal. Er war ein Pionier des portugiesischen Weinbaus und brachte neue Traubensorten wie Castelão Francês oder Periquita. Auch heute noch konzentriert man sich auf einheimische Rebsorten.