Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Rum Zacapa XO Solera Gran Reserva 40% 70cl
Der Ron Zacapa XO aus Guatemala wird aus Virgin Cane Honey (Zuckerrohr-Sirup aus der ersten Pressung) destilliert und im Soleraverfahren gelagert – und dies auf einer Höhe von 2300 Metern! So wird dieser Rum besonders schonend ausgebaut und erhält dadurch einen einzigartigen Geschmack.
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Über Ron XO Solera Gran Reserva Especial CH
Zacapa Rum wurde 1976 zur Feier des 100. Jahrestages der Gründung der Stadt Zacapa kreiert. Im Gegensatz zu den meisten Rums, die aus Melasse hergestellt werden, werden die Zacapa Rums aus der ersten Pressung von Zuckerrohr hergestellt. Verantwortlich für die Kreationen von Zacapa ist Lorena Vazquez. Sie ist seit über 30 Jahren Masterblenderin. Die Rums reifen in einer Höhe von 2300 Metern in den Bergen Guatemalas im «House above the Clouds». Zacapa unterstützt die guatemaltekische Gemeinschaft, indem es über 700 Weberinnen beschäftigt, um unsere Petate-Bands herzustellen, die jede Flasche Zacapa No. 23 Rum schmücken.
Der Rum präsentiert sich in einem dunklen Bernstein. Süsslicher-herber Duft von Kaffeelikör und Vanille. Im Mund sehr harmonische Übergänge von Schokolade, Kaffee und Toffee, perfekt ausbalanciert, sehr weich, edel und fein. Fruchtige Süsse umschmeichelt den Gaumen im Nachklang.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Guatemala
Alkoholgehalt:
40%
Herstellungsprozess:
Solera Reserva Especial entsteht mithilfe der einzigartigen Solera-Technik, einem Reifeverfahren, dass Rums unterschiedlicher Jahrgänge und Charakter vereint. In den Fässern wurde zuvor amerikanischer Whisky, süsser Sherry und hochwertiger Wein der Rebsorte Pedro Ximénez gelagert. Die letzte Reifung des Ron Zacapa XO erfolgt in Ex-Cognac-Fässern aus französicher Eiche. Dank dieser Methode entsteht ein einzigartiges Destillat aus sechs bis 25 Jahre alten Rumsorten.
Verpackung:
Etui