Mehr von dieser Marke

3 Verfügbar
>100 Verfügbar
25 Verfügbar

Venezuela

Über Santa Teresa 1796 Solera Rum 40° 70cl

Im venezolanischen Aragua-Tal sind die Bedingungen optimal, um einen besonders schmackhaften Rohrzucker gedeihen zu lassen. Dieser bildet dann auch den Rohstoff für den Santa Teresa 1796, der in einem aufwendigen und 15-jährigen Lagerungs-Verfahren zu seinem einzigartigen Geschmack kommt.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Venezuela

Alkoholgehalt

40 %

Herstellungsprozess

Der Rum durchläuft insgesamt fünf verschiedene Fässer, die jeweils ihre besonderen Aroma-Noten an das Destillat abgeben. Die letzten Jahre lagert dieser besondere Solera-Rum in einem Fass aus Limousin-Eiche, das ihm den letzten geschmacklichen Schliff verleiht.

Verpackung

Dose
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera ist in der Nase mit einem fruchtigen Aroma nach Dörrfrüchten und einer Note von Vanille wahrzunehmen. Sein voller Geschmack ist sehr vielschichtig, man erkennt geröstete Mandeln, Vanille und ein Hauch von Karamell. Im Abgang ist er lang anhaltend und weich.

Über Santa Teresa

Das Familienunternehmen hat mehr als 200 Jahre Erfahrung in der Rumbereitung: Jeder einzelne Rum wird vorsichtig in Eichenfässern veredelt. Dieser Vorgang kann 15 Jahre oder länger dauern. Santa Teresa Rums sind sehr mild im Geschmack, zeichnen sich aber dennoch durch starke Aromen aus.