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Portugal

Porto

2003

Rot

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Porto

Jahrgang

2003

Alkoholgehalt

20 %

Weinfarbe

Rot
Passt zu
Apéro , Dessert , Hartkäse , Schokolade

Herstellungsprozess

Die Trauben, die von alten Rebstöcken stammen, werden in Plastikkisten zum Weingut gebracht. Bei der Ankunft in der Kellerei werden sie auf einem Sortiertisch streng kontrolliert. Anschliessend werden die Trauben mit ihren Stielen leicht gequetscht und in einen traditionellen Steintank ('lagar') gegeben. Hier werden sie traditionell mit den Füssen getrete,n. Anschliessend gibt man den Weingeist hinzu, um die Gärung zu stoppen und den Wein zu stärken. Die Reifung findet in portugiesischen EWichenfässern von 550 Litern für etwa 17 Jahre statt.

Verpackung

Dose
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Leuchtende Bernsteinfarben, elegante Aromesn von Honig, mit frischen Noten von Orangenschalen und zarten nussigen Anklängen. Exzellentes Volumen und Struktur am Gaumen, mit seidigen Tanninen. Dieser Portist ein sehr komplexer Wein, mit einem ausgewogenen, lang anhaltenden Abgang.

Passt zu

Apéro
Dessert
Hartkäse
Schokolade

Über Quinta do Crasto

Das ist die Quinta do Crasto: Eine Lage wie eine Festung hoch über dem Douro, ein traditioneller Betrieb, zeitgemäss modernisiert. Mauergestützte Rebberg-Terrassen. Port- und Tafelweine aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten. A-klassierte Qualität im Cima Corgo.