Mehr von dieser Marke

6 Verfügbar
11 Verfügbar
>100 Verfügbar
13 Verfügbar
54 Verfügbar
43 Verfügbar
38 Verfügbar
9 Verfügbar
39 Verfügbar
15 Verfügbar
>100 Verfügbar
16 Verfügbar
60 Verfügbar
8 Verfügbar
21 Verfügbar
18 Verfügbar
23 Verfügbar
7 Verfügbar
>100 Verfügbar
89 Verfügbar

Italien

Piemont

Über Marolo di Moscato Grappa 42° 70cl

Grappa ist die wohl beliebteste und bekannteste Spirituose aus Italien. Zwar wird sie schon seit langer Zeit hergestellt aber immer auf relativ einfacher Art. Paolo Marolo wollte dies ändern und sich mehr und detaillierter um die Materie kümmern. So entstand 1977 seine Brennerei 'Distillerie Santa Teresa' nahe Alba wo er als erster überhaupt reinsortige Grappe zu destillieren anfing. Dafür besorgte er sich auch von Namenhaften und befreundete Winzer in der Umgebung den Trester den er war überzeugt das nur das beste und qualitativ wertvollste Rohmaterial zu Grappe erster Güte führen können. Im Laufe der Jahre perfektionierte er seine Art der Destillation und so steht der Name 'Grappa Marolo' heute für Destillate die rund um dem Globus eine grosse Fan-Gemeinde haben und in den besten Restaurants und Bars serviert werden. Mittlerweile hat sein Sohn Lorenzo Marolo, gelernter Oenologe, die Geschicke der Brennerei übernommen und führt das Unternehmen mit gleichen Elan, Leidenschaft und Erfolg wie sein Vater zuvor weiter.Bekannt sind auch die Labels der Grappe Marolo die von Anfang an von Paolo Marolo's Freund, den Künstler Gianni Gallo, kreiert wurden.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Piemont

Alkoholgehalt

42 %

Herstellungsprozess

Dieser Grappa wurde aus dem Trester des Moscato d'Asti gewonnen. Die weissliche Strohfarbe erhält er durch die kurze Lagerung in den Holzfässer

Verpackung

Etui
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Die Farbe wie helles Stroh, gesponnen aus Trester von Moscato d'Asti. Ein aromatischer, reiner und angenehmer Duft. Im Gaumen fruchtig, sehr weich und harmonisch.

Über Marolo

Ein Pionier im Piemont und sortenreine Grappas in höchster Qualität: Das ist der Anspruch von Marolo. Die typischen Aromen der einzelnen Traubensorten wie Roero Arneis, Muskat oder Barolo bleiben durch sorgfältiges Brennen erhalten, die Reifung erfolgt in kleinen Holzfässern; Grappas vom Feinsten.