Mehr von dieser Marke

6 Verfügbar
11 Verfügbar
>100 Verfügbar
13 Verfügbar
54 Verfügbar
49 Verfügbar
9 Verfügbar
40 Verfügbar
15 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
16 Verfügbar
60 Verfügbar
8 Verfügbar
21 Verfügbar
18 Verfügbar
23 Verfügbar
7 Verfügbar
>100 Verfügbar
89 Verfügbar

Italien

Piemont

Über Marolo Barbera Monriondo Grappa 40° 70cl

Grappa mit ganz seltenen rötlichen Reflexen durch Barrique-Lagerung.Grappa ist die wohl beliebteste und bekannteste Spirituose aus Italien. Zwar wird sie schon seit langer Zeit hergestellt aber immer auf relativ einfacher Art. Paolo Marolo wollte dies ändern und sich mehr und detaillierter um die Materie kümmern. So entstand 1977 seine Brennerei 'Distillerie Santa Teresa' nahe Alba wo er als erster überhaupt reinsortige Grappe zu destillieren anfing. Dafür besorgte er sich auch von Namenhaften und befreundete Winzer in der Umgebung den Trester den er war überzeugt das nur das beste und qualitativ wertvollste Rohmaterial zu Grappe erster Güte führen können. Im Laufe der Jahre perfektionierte er seine Art der Destillation und so steht der Name 'Grappa Marolo' heute für Destillate die rund um dem Globus eine grosse Fan-Gemeinde haben und in den besten Restaurants und Bars serviert werden. Mittlerweile hat sein Sohn Lorenzo Marolo, gelernter Oenologe, die Geschicke der Brennerei übernommen und führt das Unternehmen mit gleichen Elan, Leidenschaft und Erfolg wie sein Vater zuvor weiter.Bekannt sind auch die Labels der Grappe Marolo die von Anfang an von Paolo Marolo's Freund, den Künstler Gianni Gallo, kreiert wurden.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Piemont

Alkoholgehalt

40 %

Herstellungsprozess

Aus ausgewähltem Barbera d'Alba Trester gewonnen.

Verpackung

Etui
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Schöne Bernsteinfarbe mit leichten roten Reflexen, die durch die Lagerung in benutzten Rotwein-Barriques entstehen. Intensiver Fruchtduft. Zart aber gleichzeitig voll am Gaumen.

Über Marolo

Ein Pionier im Piemont und sortenreine Grappas in höchster Qualität: Das ist der Anspruch von Marolo. Die typischen Aromen der einzelnen Traubensorten wie Roero Arneis, Muskat oder Barolo bleiben durch sorgfältiges Brennen erhalten, die Reifung erfolgt in kleinen Holzfässern; Grappas vom Feinsten.