Mehr von dieser Marke

2 Verfügbar
2 Verfügbar
4 Verfügbar
9 Verfügbar
1 Verfügbar
9 Verfügbar
10 Verfügbar
3 Verfügbar
4 Verfügbar
5 Verfügbar
4 Verfügbar
5 Verfügbar
25 Verfügbar
2 Verfügbar
6 Verfügbar
7 Verfügbar
5 Verfügbar
4 Verfügbar

Österreich

Tirol

2006

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Österreich

Herkunft Region

Tirol

Jahrgang

2006

Alkoholgehalt

50 %

Herstellungsprozess

mind. 8 Jahre Lagerung

Verpackung

Holzkiste
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Die Weichsel, auch Sauerkirsche genannt, zeichnet sich durch ihr saftiges, süßsäuerliches und wohlschmeckendes Fruchtfleisch aus. Dieser Schnaps ist eine Komposition aus drei erlesenen Süßweichselsorten. Kultiviert in den sonnigen Regionen der südlichen Steiermark werden die Kirschen bei optimaler Reife per Hand gepflückt. Sie maischen die Ernte schonend direkt vor Ort ein.Nach zweimaligem Brennen der natürlich vergorenen Maische lassen sie das gewonnene Herzstück mindestens acht Jahre reifen. Dieser Weichselschnaps besticht durch erfrischende Fruchtaromen, feine zimtartige Noten und einem leichten Bittermandelton. Eckart Witzigmann, Koch des Jahrhunderts: "Der Weichselschnaps meines leider kürzlich verstorbenen Freundes Günter Rochelt, ein Pionier der Edelbrandszene, lässt selbst sonst nicht große Schnapsfreunde ins Schwärmen geraten."Seidige Eleganz in der Nase, sauber und typisch. Schöne Balance von Fruchtfleisch und Stein, harmonischer, tiefer Charakter. Herrlicher Abgang und tolle Länge.

Über Rochelt

Günter Rochelt begann in seiner Garage Schnaps zu brennen. Heute besitzt die Familie eine moderne Brennerei, die immer noch besten Tiroler Schnaps erzeugt. Ziel ist, erlesenes Obst in exquisite Brände zu verwandeln, nur die beste Auswahl an Früchten zu treffen und die Produkte stilvoll in eigenen Flaschen mit eigenen Stöpseln zu präsentieren.