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Destillate Früchte

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178 PRODUKTE
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Fruchtdestillate werden durch Destillation von Früchten hergestellt. Es gibt unterschiedliche Bezeichnungen für diese Destillate wie FruchtbrandObstbrand oder auch Obstwasser. Sie unterscheiden sich von anderen Destillaten wie Kornbrand oder Kräuterbrand.

 Der erste Schritt bei der Herstellung ist die Früchte für das jeweilige Destillat zu maischen. Die Früchte werden zerkleinert und entkernt und dann mit Wasser vermischt. Danach wird Hefe zugefügt. So wird die Gärung beschleunigt und die Konzentration des Alkohols erhöht. Die Gärung dauert etwa zwischen drei Tagen und zwei Wochen. Danach erfolgt die Destillation und der Brand wird gebrannt. Beim Brennen wird anders als bei dem chemischen Destillation das Aroma der Früchte beibehalten. Der fast fertige Brand wird am Ende noch mit Wasser verdünnt. So setzt man den Alkoholgehalt von etwa 60 bis 90 Volumenprozenten heruntergesetzt, damit man den Brand auch angenehm trinken kann. Meistens werden die Brände dann noch bis zu zwei Jahren in Holzfässern gelagert. So erhält der Brand zusätzliche Aromen. Zucker ist am Ende fast gar nicht mehr vorhanden, oder auch gar nicht mehr.

Verschiedenste Früchte können für die Herstellung von Fruchtdestillaten verwendet werden. Apfel, Birnen (Williams), Zwetschgen, Aprikosen sowie Brombeeren und Himbeeren und Kirschen werden am häufigsten verwendet.

Bei uns können Sie Fruchtdestillate kaufen und bestellen oder online bestellen aber auch in unseren Filialen kaufen. Wir haben für Sie unter anderem diese Schweizer und internationalen Marken und Produzenten im Sortiment: 

• Faude Feine Brände

• Rochelt

• Schladerer

• Reisetbauer

• Badel

• Dettling

• Fassbind

Dazu haben wir auch das passende Zubehör und die passenden Gläser für Fruchtdestillate.

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