Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Ruggeri Prosecco DOC Argeo rosé brut 2020 20cl
Dieser Rosé-Prosecco bringt lebendige Noten mit, die an rote Früchte und Blüten erinnern. Er ist frisch und unkompliziert und passt wunderbar zum Apéro oder als Begleiter einer Vorspeise.
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Italien, Venezien
5.00 CHF
Art-Nr.:
10949
Im Zentrallager ausverkauft. In den Filialen erhältlich.
Über Prosecco DOC Argeo rosé brut
Seit 2020 darf erstmals Prosecco Rosé vinifiziert werden. Hier ist eine Zugabe von 10–15 % Pinot Noir zur traditionellen weissen Rebsorte Glera erlaubt. Beim Argeo von Ruggeri werden nur 10 % Pinot-Noir-Trauben verwendet. Das verleiht dem Prosecco eine wunderschöne Lachsfarbe mit rotbeerigem Aroma. Ein absoluter Geheimtipp!
Dieser Wein hat eine zart schimmernde hellrosa Farbe mit einer subtilen und konstanten Perlage. Das Aroma ist frisch, sehr fein und anhaltend mit Anklängen an kleine rote Früchte und mineralischen sowie blumigen Noten. Der Geschmack ist trocken, angenehm frisch und würzig mit einer sehr harmonischen Struktur.
Über Ruggeri
Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet, dessen Familie sich einer jahrhundertealten Tradition rühmt und tief in der Weinkultur von Valdobbiadene verwurzelt ist. Heute gehört Ruggeri zu den führenden Produzenten der Region, sowohl mit seinen Basisweinen als auch mit seinen Spezialcuvées.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Italien
Region:
Venezien
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
11.5%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Glera, Pinot Noir
Herstellungsprozess:
90% Glera mit 10% Pinot Nero aus den besten Weinbergen der Provinz Treviso. Die Lese für diesen Prosecco findet Ende September statt. Die Trauben werden separat voneinander vinifiziert, wobei der Pinot Nero mit Schalenkontakt fermentiert wird um die Farbe aus der Traubenhaut zu ziehen. Anschliessend werden der Weisswein und der Rotwein miteinander vermählt. Hiernach erfolgt die zweite Gärung mit anschliessender Ruhezeit von drei Monaten auf der Hefe.
Temperatur:
8 - 10°C
Passt zu:
Charcuterie, Pasta/Pizza, Geflügel, Kalbfleisch, Fruchtdesserts
Trinkreife:
2021 - 2023
Allergene:
Hefe