Frédéric Masi's Expert Tipp 

Die Trauben für diesen Wein werden in der besten Lage der Quinta für Tinta Roriz gelesen. Die Reben sind etwas über 30 Jahre alt und die Lage hat die perfekte Exposition für diese anspruchsvolle Sorte. Der Ausbau von anderthalb Jahren im französischen Barrique rundet die ungestüme Frucht der Tinta Roriz wunderbar ab. Das Landgut Quinta Do Crasto ist eine der zu entdeckenden Perlen des Douro, zwischen Modernität und Authentizität. Wein, der zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Tinta Roriz hergestellt wird. Tiefviolettes Kleid. Sehr ausdrucksstark in der Nase, mit Aromen von leicht konfitürartiger Pflaume. Sehr elegant und charmant am Gaumen, gefolgt von einer herrlichen Struktur. Das Gleichgewicht zwischen Kraft und Frische ist perfekt. Ein sehr grosser Wein. Er begleitet Ihre schönsten Stücke gegrillten Fleisches ebenso wie Ihre pikanten Gerichte. 
Frédéric Masi, Chef de restauration Bocca, Saint-Blaise

ÜBER QUINTA DO CRASTO 

Das ist die Quinta do Crasto: Die Quinta do Crasto thront wie eine Festung hoch über dem Douro. Ein traditioneller Betrieb, der zeitgemäss modernisiert wurde. Die Rebberge werden auf mauergestützten Terrassen kultiviert. Aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten werden Port- und Tafelweine hergestellt, deren hochwertige Qualität im Cima Corgo grosse Anerkennung findet.

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